Tutoren

Tutoren sind sozial engagierte Schüler aus den 9. Klassen, die unsere Fünftklassler
betreuen. Sie erleichtern ihnen die Eingewöhnung an der neuen Schule und helfen
durch die Organisation von geselligen Treffen und Festen die Klassengemeinschaft
zu festigen. Sie arbeiten mit der Tutorenbetreuerin, den Klassleitern und den
Eltern eng zusammen. Ihre Aktionen bereichern unser Schulleben. In der 8.
Jahrgangsstufe bewerben sie sich offiziell für dieses Ehrenamt und nach
Ablauf eines Jahres erhalten sie von der Schule ein Zeugnis, welches ihr außergewöhnliches Engagement bescheinigt.

Tutoren im Schuljahr 2021/22:

Stella Eickhoff / Natalie Kolbig / Laticia v. Laszewski / Ann Marie Schneider / Louis John / Felix Nüßlein / Lukas Pöltl / Tim Terbrack / Vinzenz Weber

Susanne Hägler

(Tutorenbetreuerin)

Events während des laufenden Schuljahres

Verabschiedung der Tutoren 2020/2021

Im Rahmen der zweitägigen Tutoreneinführungsveranstaltung im Juli 2021 wurden die Tutorinnen und unser Tutor des vergangenen Schuljahres von mir, ihrer Tutorenbetreuerin Frau Hägler, verabschiedet und dabei feierlich die Urkunden überreicht:

› mehr

„Wir haben sehr gut und mit viel Freude zusammen gearbeitet und ihr habt eure Events gekonnt vorbereitet und durchgeführt, wenn es auch, Corona geschuldet ,weniger waren als in vorhergehenden Schuljahren. An dieser Stelle noch einmal ein herzliches Dankeschön an alle nicht nur von mir, sondern von der ganzen Schulfamilie! Eure 5. Klassen haben sich ja schon persönlich bei euch verabschiedet und mit einer kreativen Karte und einem kleinem Geschenk ihre Anerkennung gezeigt.“

Bleibt weiterhin so sozial engagierte und freundliche Menschen!

S. Hägler

Narren erobern Schulturnhalle

Beste Laune und brodelnde Stimmung! Das Tutoren-Organisationsteam um Frau Hägler und Frau Rill hatte alles top vorbereitet.
› mehr

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Video laden

Hellau !!! Essen, Trinken, originelle Einlagen der 5.Klassen und der Tutoren sowie gemeinsame Spiele machten den Nachmittag zu einem Erlebnis der besonderen Art. Die Pöckinger Kindergarde – ein weiteres Highlight – gab uns mit einer Vampir-Show die Ehre. Danke für euren Auftritt und die Faschingsorden!

Abenteuer-Turnen

der 5. Klassen mit weihnachtlichem Motto

Geschenketransport

Kugelklau

Plätzchen wiegen

Baum aufstellen

Glocken läuten

Schneeflocken blasen

Plätzchen wiegen

Baum schmücken

Geschenketransport

› Details ausblenden

„Wir zaubern Weihnachtsstimmung in unser Schulhaus!“

Adventstreffen der Tutoren

Unter diesem Motto luden die Tutoren ihre 5. Klassen zu einem Advents-Treffen in ihre Stammräume ein.

› mehr

Bei weihnachtlicher Musik, Kinderpunsch und selbstgebackenen Plätzchen und Kuchen bastelten die 5. Klassen rote Weihnachtssterne. Natürlich konnte auch ausgiebig geratscht und gemeinsam gespielt werden.
Die Sterne fanden anschließend einen hübschen Platz am neuen Schul-Weihnachtsbaum und an einem großen Ast in der Aula.

Stimmung pur – der Advent kann kommen!

Herbstolympiade der 5. Klassen

Am 29.09.2017 fand im Kustermannpark in Tutzing für die Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen die alljährliche „Herbst-Olympiade“ statt.
› mehr

In zwei Sportstunden probierten die Kids verschiedene Sportarten, von Frisbee über Basketball bis hin zu Fußball und Tischtennis aus.
An den verschiedenen Stationen hatten die Kinder viel Spaß, ihr motorisches Geschick wurde gefördert und ihr Teamgeist geweckt.
Es wurde viel gerannt, gespielt und gemeinsam gelacht.
Das Wetter war perfekt, und zur Abkühlung hüpften einige Sportlerinnen und Sportler abschließend in den Starnberger See, oder spritzten sich gegenseitig nass. Auch dieses Jahr war die Herbstolympiade für alle ein riesiger Spaß und ein voller Erfolg.

Alexandra Campregher (Tutorin)

Aktivitäten der ersten Woche

Bereits in der ersten Woche des neuen Schuljahres veranstalteten die Tutoren so allerhand für ihre neuen Schützlinge. Dabei standen ein gemeinsames Frühstück, eine Schulhausrally und soziale Spiele auf dem Programm.

no images were found

Kennenlerntag

Heute wird‘s spannend! Mit leichter Nervosität packten die diesjährigen Tutoren tatkräftig ihre neuen Aufgaben an. Nach einer kurzen Vorstellungsrunde bei den Eltern, waren für die neuen Mitschüler drei Stationen, Ritterstechen, 7m –Schießen und Slackline, aufgebaut. Gute Stimmung und Lachen hallte durch’s Schulhaus. Ein gelungener erster Auftritt!
S. Hägler